салат с консервированной рыбой и крекерами. Рецепт приготовления

салат с консервированной рыбой и крекерами

Несмотря на то, что салат относится к разряду “#фу-майонез”, он
очень-очень вкусный.
Крекеры снаружи впитывают майонез, но внутри остаются звонко-хрустящими.
Начинка, состоящая из слоёв рыбы и яиц с сыром, хорошо сбалансирована.
Она мягкая, немного упругая, солоноватая. Лёгкий чесночный аромат очень
привлекательный и аппетитный.
Если оставить салат на ночь, то крекеры полностью впитают майонез, станут
мягкими, но уже не такими вкусными.



Совет молодой хозяйке:
Дайте мужчине рыбу, и он будет сыт всего лишь один день.
Научите его ловить рыбу, и ты избавишься от него на все выходные!

СОСТАВ

300г крекеров,
150г майонеза,
4 варёных яйца,
30г сыра,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша и т.п.)

Для салата лучше всего взять крекеры “Рыбки”. Если их нет, то можно взять
большие несладкие крекеры и поломать их.
Крекеры насыпать в миску, положить 120 граммов майонеза и продавленный через
пресс чеснок.

Перемешать и оставить на 10~20 минут.

Пока крекеры пропитываются, подготовить начинку.
Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё крупные кости и поломать на небольшие
кусочки.

У двух варёных яиц вынуть желтки. Два целых яйца и два оставшихся белка натереть на крупной тёрке.
Желтки отложить для украшения.

Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать тёртые яйца, тёртый сыр и 30 граммов майонеза.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.

Миску застелить изнутри п/э плёнкой и собрать салат в следующем порядке,
каждый слой разравнивая и хорошо приминая:
– половина крекеров,
– сырно-яичная масса,
– рыба,
– оставшиеся крекеры.




Если салат собирается заранее, то закрыть миску плёнкой и убрать в
холодильник. Настаивать салат желательно не более 1 часа, иначе крекеры
утратят хрусткость.

Перед подачей перевернуть миску с салатом на блюдо и снять миску и
плёнку.

Посыпать салат отложенными желтками, натёртыми на средней тёрке.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*