салат из зелёных помидоров, рецепт приготовления

салат из зелёных помидоров

Рецепт для поздней осени, когда помидоры уже точно не дозреют, а
выкидывать их жалко.
Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный
сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный
аромат.
Этот салат можно использовать в натуральном виде, а можно его добавлять как
компонент в супы или вторые блюда.
Обратите внимание, что соль добавляется в помидоры в самом начале. Не нужно
её класть в заливку.
Я в прошлом году несколько банок таким образом испортила, пришлось потом
их все на супы перевести.


Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона.

Молекулярная кухня, подумаете вы… Лень мыть нож – отвечу я.

СОСТАВ

На две 0,5-литровые банки
ОВОЩИ

1кг зелёных помидоров,
200~250г лука,
60г соли

ЗАЛИВКА

10г 70% уксуса,
350мл воды,
50г сахара,
3~4 бутона гвоздики,
3~4 горошины душистого перца,
8~10 горошин чёрного перца,
1~2 лавровых листа,
1 ч ложка порошка горчицы

Зелёные помидоры перебрать, вымыть и удалить повреждённые участки.
Положить помидоры в большую миску и залить кипятком.
Дать постоять 3~5 минут, затем кипяток слить и залить помидоры холодной
водой, чтобы прекратить прогрев.
Нарезать помидоры тонкими пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать лук и помидоры, посолить и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день сок слить.


В маленькую кастрюльку налить воду. Насыпать сахар и положить специи.
При желании, для того чтобы получить более острый вкус, можно добавить
кусочек свежего острого перца или щепотку сушёного красного перца.

Кипятить 3~5 минут.

Отцеженные овощи переложить в кастрюлю.

Налить получившуюся заливку, процеживая её через ситечко, чтобы удалить
специи.

Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда жидкость закипит, огонь убавить
до минимума и кипятить 5 минут.
Заранее подготовить банки и крышки.
В кастрюлю к помидорам влить уксус, перемешать и сразу же разложить
по банкам. Сначала накладывать овощи, уплотняя их ложкой, а потом залить
рассолом. После наполнения банок может остаться от 50 до 100 граммов
не уместившегося рассола.
Герметично укупорить банки крышками.
Укутать банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
После этого банки можно хранить при комнатной температуре.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*