оладьи из картофельного пюре. Рецепт приготовления

оладьи из картофельного пюре

Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне
они так нравятся, что я специально варю для них картофель.
Оладьи очень ароматные, причём запах не картофеля, не масла, а чего-то
вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри,
под корочкой, находится нежнейшее пюре.
Рецепт ценен ещё тем, что его можно беcконечно изменять, добавляя в картофель
дополнительные продукты. И с каждым таким добавлением вкус и аромат оладий
будет кардинально меняться.
Наиболее вкусно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, например,
сырокопчёное куриное филе, или мелко нарезанную копчёную колбасу типа
чоризо. Тогда оладьи из повседневного блюда переходят на ресторанный
уровень.



– Моя Циля вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
– Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!

СОСТАВ

500г картофельного пюре,
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1/4 ч ложки соли,
50~70г растительного масла для жарки

Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока – он добавит
дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.

Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
– крупно порубленные варёные яйца;
– несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
– жареные овощи (лук, морковь);
– тушёные овощи (капуста, баклажаны);
– варёные овощи (свёкла, морковь);
– некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
– овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
– варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
– варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
– рыбные консервы;
– овощные консервы;
– томатный соус;
– тёртый сыр;
– зелень.

В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла
(~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны – примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.

Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить
вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
14 шт больших оладий.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*