куриный рулет с творожным сыром. Рецепт приготовления

куриный рулет с творожным сыром

Рулет сытный, сочный и вкусный. Хрустящая корочка из панировочных сухарей
оттеняет нежность мяса. Творожный сыр изумительно гармонирует со вкусом
курицы – он усиливает аромат и делает мясо нежнее.
Я очень люблю сочетать курицу с творожным сыром. Самые лучшие куриные
котлетки, например, получаются именно при добавлении творожного сыра:
см. рецепт
куриные котлеты с творожным сыром.
Изначально я собиралась сделать рулет из куриного фарша, но поленилась
прокручивать куриное филе, а потом мыть мясорубку. Но рулет из отбитой
куриной грудки получился очень хорошим на вкус. Думаю, что из фарша вкус
рулета был бы беднее.



Еврей на рынке продает вареных куриц.
– Хаим, почем ты продаешь вареную куру?
– По сто рублей.
– А покупаешь?
– По сто.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

СОСТАВ

~500г куриного филе,
200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г),
30г кетчупа,
3~4 ч ложки панировочных сухарей (30~40г)

У куриных филе отрезать малые филе.

Оставшиеся части разрезать горизонтально на 2 или 3 пластины, в зависимости
от величины филе.

Толщина пластин должна не превышать 1 см.

Отбить пластины с двух сторон тупой стороной ножа.

Посолить с одной стороны.
На стол постелить п/э плёнку.
На плёнку уложить отбитые куски в один пласт солёной стороной вниз. Куски
укладывать внахлёст друг на друга.

Творожный сыр слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал более
мягким.

Разложить сыр на куриный пласт небольшими кучками.

Затем сыр равномерно
размазать.

Приподнимая плёнку, свернуть пласт в тугой рулет.


Небольшой противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Перекатить рулет с плёнки на противень.

Смазать рулет кетчупом. Для более яркого вкуса можно использовать острый
кетчуп.
Если нет кетчупа, для смазывания можно взять сметану, неострую горчицу, яйцо,
растительное или сливочное масло.

Посыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с рулетом
на 30 минут.
Затем прикрыть рулет сверху листом фольги и допекать ещё 10~20 минут,
в зависимости от толщины рулета.

Подавать рулет, нарезав поперёк на ломтики, в горячем или тёплом виде.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*