куриное филе томлёное в томатном соке. Рецепт приготовления

куриное филе томлёное в томатном соке

У куриного филе, приготовленного таким способом, совершенно
необыкновенный вкус. Внутри мясо наинежнейшее и очень сочное. При обычной
варке куриное филе получается суховатым и волокнистым. Но при томлении
фактура остаётся однородной, не распадающейся на волокна.
У филе очень аппетитный томатно-чесночный аромат.
Снаружи филе остренькое и пряное. Внутри – просто приятно солёное.



Цитата из рунета.
Высшая степень издевательства над студентом это рецепт
“фрикасе по-парижкски из курицы с белым вином” на пачке с лавровым листом…

СОСТАВ

300~400г куриного филе,
400г томатного сока,
1 ч ложка соли,
20г мёда,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1,5 ч ложки растительного масла (25г),
2 ч ложки паприки,
1/4 ч ложки красного перца,
0,5 ч ложки чёрного перца

Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого
только томатная паста, соль, сахар и вода.
Сделать смесь из трёх видов перцев.
Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать
смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.

Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого
пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
В кастрюльку налить томатный сок.

Насыпать соль, положить мёд и
влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало
плёнкой сверху.
На большом огне довести сок до закипания.
Опустить в сок филе.

Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу
при очень слабом кипении 5 минут.
Снять кастрюльку с огня.
Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.

Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного
остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на
всю ночь.
Готовую курицу вынуть из томатного сока.

Перед подачей нарезать на ломтики.
Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.

Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении
гуляша, щей или других томатных супов.
Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и
заморозить.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*