картофельный пирог с фаршем. Рецепт приготовления

картофельный пирог с фаршем

Изумительный рецепт. Очень сбалансированный вкус. Мягкая картошка
и сочное мясо. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной.
Для того чтобы этот пирог получился сочным и пушистым, нужно правильно
подготовить фарш. В него необходимо ввести наполнители, например, капусту,
кабачки, овсянку, картошку, или, как описано в рецепте, лук с хлебом и
молоком. Если
этого не сделать, то мясо при нагревании стянется в плотную жёсткую котлету.



Да когда уже придумают бесшумные двери на микроволновке?
Ночью жрать невозможно!

СОСТАВ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

1,3кг картофеля,
1~1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
25~50г сливочного масла

НАЧИНКА

500г фарша,
1 небольшая луковица (70г),
2 ломтика белого хлеба (50г),
100г молока,
1 ч ложка соли,
перец

Луковицу натереть на самой маленькой тёрке, чтобы получилось пюре.

Добавить молоко и положить накрошенный слегка подсохший белый хлеб.
Дать постоять 5~10 минут, чтобы хлеб размяк.
Растереть хлеб до однородности вилкой или пальцами.
Вмешать соль и перец.
Смешать фарш с луково-хлебной массой.


Если есть блендер, то можно взбить блендером лук с молоком,
солью и перцем и замочить в получившейся массе хлеб. Потом взбить всё
второй раз.


Картофель очистить. Должно остаться примерно 1 килограмм
картофеля.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Посолить, перемешать и дать постоять 5 минут.
Ладонью нажать на картофельную стружку, чтобы вышел сок.

Слить выделившийся сок.
При желании к картофелю можно подмешать чеснок или зелень.

На дно формы диаметром d=22см налить растительное масло.
Ровным слоем выложить половину картофельной стружки. Не приминать.

Выложить весь фарш. Фарш нужно раскладывать небольшими кучками, постепенно
покрывая всю поверхность.

На фарш положить оставшийся картофель.
На картофель – тонкие ломтики сливочного масла. Если фарш из говядины или
куриных грудок, то масла нужно больше, если из свинины или куриных бёдер,
то меньше.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и положить на форму 2 листа фольги.

Допекать ещё 30 минут.
Готовность проверять, прокалывая пирог ножом – если пирог входит мягко,
без скрипа, значит пирог готов.

Подавать пирог в горячем или тёплом виде.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*