жареная свиная грудинка с чесноком. Рецепт приготовления

жареная свиная грудинка с чесноком

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то
неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала
предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно
становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только
восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится
ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно
резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.



Диалог в столовой:
– Что вам?
– Пюре и свинину.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

600~700г маложиронй свиной грудинки,
2 средних зубчика чеснока (20г),
2/3 ч ложки соли

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом – рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать
каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра.

Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще,
то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

Жарить не переворачивая 12~14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

Жарить ещё 8~10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося
сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду,
чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

Перевернуть кусочки.

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18~22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень
мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить
немного кипятка.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

Влить 2~3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее
распределился.

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.


Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*