яблочный мусс на манке, рецепт приготовления

яблочный мусс на манке

Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень
доступные.
При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша,
к тому же не сытнаяя, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус
десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые
сливки – он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается
яблочная кислинка. Аромат – насыщенно яблочный.
Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и
плотным, держащим форму.
Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта,
но и использовать его как крем для тортов.



Девушка познакомилась с двумя парнями. Один инженер,
а другой – доктор.
И вот, на первом свидании инженер дарит девушке яблоко, на втором – опять
яблоко.
Девушка спрашивает:
– А почему ты всегда мне яблоко даришь?
– Да просто есть такая пословица: “По яблоку в день – и доктор не нужен”!..

СОСТАВ
На 2~3 порции

300г яблок,
2~3 ст ложки сахара (50~75г),
200г воды,
30~40г манки

Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.

Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы.
Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить
до минимума.
Варить до размягчения яблок – от 10 до 30 минут в зависимости от сорта
яблок.

Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.

На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.

Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки –
от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы,
из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.

Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не
образовалась заветренная сухая корка.

Остудить до комнатной температуры и
поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.

Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.

Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в
холодильник.

Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или
замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут
тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.

Источник: www.good-cook.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*