Печенье кукурузное

  Приготовлено по рецепту из “Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.” Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. ПЕЧЕНЬЕ КУКУРУЗНЫЕ РАКУШКИ И МАРГАРИТКИ В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5 – 10 минут, постепенно добавляя яйца, затем добавить кукурузную муку и взбивать еще 3 – 5 минут. Готовое тесто положить в конвертик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.Выпекать печенье 8 – 10 минут при температуре 200 – 220 градусов. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Для 850 – 900 г печенья: Муки кукурузной 2 стакана, Сахарной пудры 1 стакан, Масла сливочного 200 г, Яиц 3, Ванильного сахара 2 г   В видео рецепте: Кукурузная мука 180*С Сахарная пудра 100 г. Сливочное масло 100 г. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Выпекалось при температуре 200*С – 12 минут  

Источник: kulinyamka.ru

Related posts:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*