Китайские пельмени

Китайские пельмени отличаются от обычных наличием в фарше большого количества зелени или овощей, а так же приправ, присущих азиатской кухне. Получаются они мягкими и сочными. Совсем необязательно готовить их острыми.

Состав для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта- 400 г
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 230 мл крутого кипятка

Для фарша:

  • 450 г перемолотой свинины
  • 500-600 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка темного кунжутного масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • сухой порошок имбиря по вкусу

Для подачи:

  • сливочное масло

Как приготовить китайские пельмени

Сначала надо приготовить тесто. Для этого следует смешать в чашке муку, масло, яйцо и соль. Размешать вилкой.

Влить сразу весь кипяток. Тонкая струйка здесь не нужна. Вымешать тесто сначала ложкой или вилкой, затем руками.

Получится мягкое тесто. Если оно будет еще прилипать к рукам, добавьте немного муки и доведите его до нужной консистенции. Только не забивайте его мукой. Оно должно не липнуть к рукам, но остаться мягким. Лучше обмакивать руки в муку, слегка посыпать ею стол, чем переборщить с нею в тесте.

Теперь надо тесто положить на тарелку и накрыть пленкой или другой тарелкой. Дать постоять минут 30, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто отдыхает, надо приготовить фарш. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, а капусту лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Соломку желательно еще порубить вдоль, чтобы капуста получилась мельче.

Смешать мясо, капусту, соевый соус, порошок имбиря, темное кунжутное масло. Зиру надо перемолоть. Можно это сделать в измельчителе или ножевой кофемолке. Добавить ее в фарш и все хорошо вымешать руками.

А теперь просто лепим пельмени, как самые обычные.

Фарш получается влажным, и очень желательно, чтобы он не попадал на края тестовой лепешки. Иначе, она будет плохо слепляться.

Варятся пельмени в большом количестве подсоленной воды минут 5-7 после всплытия.

Это тесто не расклеивается при варке, и все пельмешки остаются целыми. Они не прилипают ко дну и всплывают на поверхность очень дружно.

Сливочное масло надо растопить в сковороде, а готовые пельмени выловить шумовкой и выложить в нее. Аккуратно перемешать. Пельмени с азиатским вкусом готовы.

Источник: www.videocooking.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*