Дапанджи ✦ Уйгурское блюдо из курицы

 Дапанджи одно из самых знаковых и простых блюд уйгурской кухни. Получается оно очень красочным, можно сказать, что нарядным, ароматным, сочным и очень вкусным. Вариантов его приготовления тоже не мало. Многие используют и морковь и сельдерей и томаты и… Я предлагаю свой любимый вариант, который опробован и принят в семье как идеальный. Я добавляю только болгарский перец. Подавать это блюдо тоже можно по разному. Более традиционно это будет если на “подушке” из лапши удон или на отварном рисе. Использование картофеля – это более европейский и современный вариант, но очень вкусный. Картофель можно протушить прямо вместе с курицей, или как я, добавить уже отваренный (в мундире и почищенный) прямо в готовое блюдо. В любом, выбранном Вами варианте, Вы получите вкусное блюдо с сочетанием всех вкусов… и соленого и сладкого и пряного и острого. Готовьте на здоровье!

Источник: www.fotokulinary.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*